Tingkatkan Wawasan, Mahasiswa Teknik Elektro Universitas Swadaya Gunung Jati Cirebon Kunjungi BATAN dan CV. Cihanjuang Inti Teknik Cimahi

03/05/2023

Upaya peningkatan wawasan kepada mahasiswa dapat dilakukan melalui beberapa metode, dewasa ini bukan hanya melalui pembelajaran di dalam kelas saja. Kunjungan industri atau kegiatan kunjungan lapangan merupakan salah satu kegiatan dalam peningkatan wawasan dan tambahan ilmu. Hal ini disampaikan oleh Rindi Wulandari, S.ST., M.Si selaku Ketua Program Studi Teknik Elekro Universitas Swadaya Gunung Jati Cirebon pada pembukaan dan pelepasan Kunjungan Industri ke Badan Tenaga Nuklir Nasional (BATAN) dan CV. Cihanjuang Inti Teknik Kota Cimahi.

Jumlah mahasiswa yang mengikuti 58 orang perwakilan dari tiap - tiap angkatan yang ada di program studi Teknik Elektro UGJ serta didampingi oleh beberapa dosen pembimbing ini melakukan kunjungan industri pertama kali disaat kondisi pasca pandemi covid 19. Selain informasi mengenai berbagai kegiatan di BATAN dan CV. Cihanjuang Inti Teknik, dalam kegiatan ini dibahas mengenai Program MBKM.