Pelatihan Building Information Modelling (BIM) Tanggal 12 - 16 Desember 2022

16/12/2022

Teknik Sipil

Pelatiihan Building Information Modelling (BIM) untuk tenaga konstruksi/calon tenaga konstruksi bagi lulusan dan calon lulusan S1 Teknik Sipil di Universitas Swadaya Gunung Jati diselenggarakan oleh Balai Jasa Konstruksi Wilayah III Jakarta. Pelatihan ini dilaksanakan pada tanggal 12-16 Desember 2022. Dengan adanya kegiatan pelatihan BIM, mahasiswa akan mendapatkan ilmu di dalam pengambilan keputusan yang tepat dalam mendesain maupun pelaksanaan di lapangan :
1. Ketika nantinya terjadi kesalahan atau permasalahan dapat dengan mudah kita deteksi sehingga membantu kita melakukan evaluasi dan membuat keputusan desain.
2. Biaya atau RAB, kebutuhan jumlah volume material, serta estimasi biaya yang lebih cepat dan akurat karena datanya dikeluarkan oleh model yang kita buat.
3. Memudahkan untuk mengakses pekerjaan baik di meja kerja maupun di lapangan.
4. Analisa terlebih dahulu seperti efek terhadap beban yang diterima, angin, cahaya, dan panas sehingga performa bangunan sesuai dengan yang diharapkan
5. Koordinasi realtime antara kontraktor dengan owner atau konsultan dengan mudah